Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Ты замуж за него не выходи: свадьба Бэтмена, ухо Ван Гога и месть тракториста
2019-02-06 18:37:47">
2019-02-06 18:37:47
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лиам Нисон вновь берется за оружие, Уиллем Дефо тянется к ножницам, Бэтмена зовут под венец, а китайский парень выживает в жарких объятиях русского гостеприимства — большой экран на этой неделе предлагает столь же широкий выбор форм и жанров, от триллера до комедии. «Известия» рассказывают о главных кинопремьерах этих выходных.

«Как я стал русским»

Пока второй «Вий» медленно, но верно подползает к прокату, его опередила юркая комедия, которая официально стала первой российско-китайской копродукцией. Мало того — можно сказать, что это также и первый китайский ремейк современного отечественного сериала. Одноименный ситком, мало кем замеченный у нас, как-то пробрался в тамошний интернет и стал неожиданным хитом среди жителей КНР.

Полнометражная адаптация, снятая по инициативе китайских продюсеров, сохранила как актеров, так и сюжет, — иностранец пытается угодить олигарху-сумасброду ради руки его дочери. Только теперь вместо американца русское гостеприимство пытается пережить китаец (Дун Чан). Так как руку и мысль сценаристов направляли по большей части зарубежные партнеры, готовьтесь увидеть весь набор стереотипов о России: зиму, охоту, баню, танк.

Режиссеры: Акаки Сахелашвили, Ся Хао

В ролях: Дун Чан, Виталий Хаев, Елизавета Кононова, Наталья Суркова, Сергей Чирков, Грант Тохатян

6/10

«Завод»

С выходом «Дурака» вокруг режиссера Юрия Быкова в интернет-среде образовался настоящий культ. Теперь главный правдоруб российского кино может наконец конвертировать сетевую популярность в кассовые сборы. «Завод» — всё тот же социально отягощенный триллер про работяг, ищущих справедливости, но на порядок дороже: с экшеном, сине-глянцевой картинкой и звездами первой величины.

Сюжет по-быковски прост и прямолинеен. Рабочие еле живого завода берут в заложники владельца-олигарха (Андрей Смоляков), чтобы потребовать выплату законной зарплаты, но всё, естественно, идет не по плану. Как обычно у Быкова, герои суровы, судьба печальна, а правды не сыскать. Стоит ли говорить, что и хеппи-энда пролетарский вестерн тоже не признает.

Режиссер: Юрий Быков

В ролях: Денис Шведов, Андрей Смоляков, Владислав Абашин, Александр Бухаров, Сергей Сосновский, Дмитрий Куличков, Иван Янковский

6/10

«Ван Гог: На пороге вечности»

Высокопарное название точно передает общую интонацию. Конфликт творца и безграмотной толпы в этом байопике решен без импрессионистских оттенков — героя третируют и унижают, а он творит и творит вопреки, мучаясь, но возрождаясь. Для фильма про художника в «Ван Гоге» слишком много говорят. К счастью, тексты произносят прекрасные актеры, и в первую очередь великий Уиллем Дефо в заглавной роли.

За нее он уже получил приз в Венеции и номинацию на «Оскар». Что похвально, в фильме Джулиана Шнабеля почти нет визуального цитирования картин Ван Гога, но есть попытка увидеть мир его глазами. Удовольствия от просмотра будет больше, если заблаговременно полистать альбом с репродукциями.

Режиссер: Джулиан Шнабель

В ролях: Уиллем Дефо, Руперт Френд, Оскар Айзек, Мадс Миккельсен, Эммануэль Сенье, Матье Амальрик

6/10

«Снегоуборщик»

Чуть больше десяти лет назад «Заложница» вдруг превратила 55-летнего интеллигента Лиама Нисона в «последнего героя боевиков». С тех пор актер стал ежегодно сниматься в зубодробительных фильмах один другого хуже, но «Снегоуборщик», к счастью, из этой тенденции выпадает. История вроде бы оригинальностью не блещет — заслуженный отец семейства выходит на тропу войны против наркоторговцев, убивших его сына. Однако пара деталей в корне меняет дело.

Во-первых, это не «стрелялка», а скорее черная комедия, остроумно высмеивающая штампы гангстерского кино. А во-вторых — это ремейк скандинавского хита «Дурацкое дело нехитрое» со Стелланом Скарсгардом, который любовно переснял в Голливуде режиссер оригинала Ханс Петтер Муланд. Можно, конечно, спорить, стоило ли входить в ту же реку дважды, но фанатам Нисона точно жаловаться не на что.

Режиссер: Ханс Петтер Муланд

В ролях: Лиам Нисон, Лора Дерн, Эмми Россам, Том Бейтман, Уильям Форсайт, Джулия Джонс, Дэвид О’Хара

7/10

«Лего фильм 2»

Идея о том, что новые детские конструкторы можно продвигать с помощью дорогих мультфильмов, сама по себе настолько лютая, что аналогичный уровень безумия в сюжете и юморе выдержать трудно. Но уже в который раз авторам удается планочку поднять. Во вселенной Лего наступил апокалипсис в духе «Безумного Макса». Виной всему постоянные набеги инопланетян из альтернативной линейки игрушек, которые рушат гораздо быстрее, чем местные успевают отстраивать.

Единственная возможность спасти мир — насильно выдать Бэтмена за королеву захватчиков. Первый «Лего фильм» делали известные насмешники Фил Лорд и Крис Миллер («Мачо и ботан»). Здесь дуэт остался только в качестве сценаристов, а у руля их сменил Майк Митчелл, подаривший нам последнего «Шрэка» и полнометражного «Губку Боба».

Режиссер: Майк Митчелл

В ролях: Крис Прэтт, Элизабет Бенкс, Уилл Арнетт, Ченнинг Татум, Джона Хилл, Элисон Бри, Ник Офферман, Чарли Дэй

7/10

 

Загрузка...