Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия выделила Кубе кредит в €38 млн на приобретение военной техники

0
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/x99
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва подписала кредитное соглашение с Кубой, которое подразумевает выделение островному государству €38 млн на приобретение российской военной техники. Об этом сообщил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

«Кредитное соглашение подписано и уже прошло внутригосударственные процедуры с российской стороны», — заявил он в интервью изданию «Коммерсант», опубликованном 6 февраля.

Он пояснил, что соглашение было подписано в рамках программы технологического сотрудничества между странами, которое по большей части касается проектов по укреплению оборонного сектора Кубы, уточняет «Федеральное агентство новостей».

«Такое взаимодействие носит стратегический характер, дает Кубе возможность на долгосрочной основе развивать свой ВПК. И эти деньги в рамках госкредита, о которых вы говорите, пойдут именно на развитие технологического сотрудничества и на оказание технического содействия кубинской стороне», — подчеркнул Шугаев.

Кроме того, 25 января вице-премьер РФ Юрий Борисов сообщил, что Москва окажет Гаване помощь в восстановлении парка самолетов кубинских авиакомпаний.

 

Прямой эфир

Загрузка...