Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проект «Бережливая поликлиника» стартует в Пензенской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Пензенской области проект «Бережливая поликлиника» планируют распространить на все медицинские учреждения региона. Опыт пилотного проекта поручил распространить губернатор региона Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания в правительстве, которое прошло 4 февраля, сообщает пресс-центр правительства области.

По словам главы региона, две недели назад на семинаре, который провела министр здравоохранения России Вероника Скворцова, опыт Пензенской области в проекте «Бережливая поликлиника» наряду с другими регионами привели как позитивный пример, пишет ИА «Пенза-пресс».

Губернатор отметил, что работу необходимо продолжить. Эффективность работы поликлиник, участвующих в пилотном проекте, увеличилась на 30%. Так, опыт пилотного проекта распространят на другие медучреждения региона.

Белозерцев также подчеркнул социальную значимость проекта и заметил, что на данный момент у федерального Минздрава есть возможность выделить дополнительные средства на реализацию проектов здравоохранения в регионах, в связи с этим необходимо сформировать предложения по данному направлению.

 

Прямой эфир