Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Пензенской области произошло массовое отравление в санатории

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В санатории «Надежда» в Пензенской области констатировали массовое заболевание кишечной инфекцией среди детей, сообщает 21 января пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, всего пострадали 44 человека, трое из которых находятся на лечении в Кузнецкой межрайонной детской больнице. В настоящий момент все отдыхающие в санатории дети находятся на карантине.

В Роспотребнадзоре добавили, что сейчас идет выяснение причины возникновения очага инфекции. Основной версией произошедшего является пищевой путь передачи. В санатории взяты пробы продуктов и питьевой воды. Организовано лабораторное обследование заболевших, работников пищеблока и других контактных лиц, имеющих непосредственное отношение к санаторию.

Составлен протокол о приостановке деятельности «Надежды», и материалы дела направлены на рассмотрение суд. Все обстоятельства произошедшего выясняются. Тем временем оформлено обращение об административном правонарушении на юридическое лицо и ответственных должностных лиц.

16 января двухлетнюю девочку с отравлением каплями для носа госпитализировали в Оренбургской области. По словам матери, ребенок выпил средство «Нафтизин».

 

Прямой эфир