Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главврача больницы в Пензенской области оштрафовали за койки из досок

0
Фото: vk.com/podslushanokuzneck
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный врач Кузнецкой межрайонной больницы (Пензенская область) Алексей Потапов оштрафован за размещение пациентов на кроватях из стульев и досок. Сумма взыскания составила 500 рублей, сообщает 24 января региональная прокуратура.

Также ведомство по итогам проверки вынесло представление министру здравоохранения области. Оно в настоящее время находится на рассмотрении.

Прокуратура возбудила дело по факту появления коек из досок в больнице 21 января. Поводом стали появившиеся в интернете фотографии, на которых видно, что пациенты медицинского учреждения вместо обычных кроватей лежат на деревянных щитах, положенных между стульями.

Главврач объяснил журналистам, что количество коек в больнице соответствует нормативам. Однако в новогодние праздники их не хватило из-за роста числа экстренно госпитализированных пациентов. Он пообещал закупить резервные кровати. Кроме того, губернатор области Иван Белозерцев заявил, что резервные койки будут закуплены во все больницы региона.

16 января стало известно, что три местных чиновника получили выговоры от губернатора из-за публикации фото с койками из досок, пишет «Газета.ру».

 

Прямой эфир