Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура заинтересовалась кроватями из досок в пензенской больнице

0
Фото: vk.com/podslushanokuzneck
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура инициировала проверку по факту публикации в Сети фотографий из Кузнецкой межрайонной больницы Пензенской области, сотрудники которой использовали вместо медицинских коек импровизированные кровати из деревянных досок и стульев.

Снимки были размещены в группе «Подслушано в Кузнецке» в соцсети «ВКонтакте» 13 января. В подписи к публикации сказано, что именно «так выглядит кровать в городской больнице».

«Прокуратура города Кузнецка проводит проверку соблюдения требований законодательства о здравоохранении по этому факту», — сказала «РИА Новости» старший помощник прокурора региона Светлана Артамонова.

В администрации медучреждения подтвердили, что снимки были сделаны в палате терапевтического отделения, и объяснили наличие «приставных мест» наплывом пациентов после новогодних праздников, уточняет ТАСС.

Фотографии также прокомментировал главный врач больницы Алексей Потапов. От лица администрации медучреждения он пообещал закупить резервные койки, передает «Федеральное агентство новостей».

Ранее в январе сотрудники больницы в Струнино Владимирской области пожаловались врио замглавы Владимирской области Марине Чекуновой на проблемы в медучреждении. В ответ чиновница посоветовала медикам обратить внимание на чистоту в больнице, указала на отсутствие бесплатных бахил, «регистратуру с решеткой» и «неполитые цветы».

 

Прямой эфир

Загрузка...