Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пензенский губернатор объявил выговоры за кровати из досок в больнице

0
Фото: РИА Новости/Александр Гальперин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев объявил выговоры зампреду правительства региона Олегу Ягову, министру здравоохранения области Владимиру Стрючкову и его заместителю Оксане Чижовой после публикации фотографий из Кузнецкой межрайонной больницы. На кадрах видно, что сотрудники медучреждения использовали вместо медицинских коек импровизированные кровати из деревянных досок и стульев.

«Объявил выговоры Стрючкову, Чижовой и курирующему минздрав зампреду Ягову за ситуацию в Кузнецке, а также за ненадлежащую работу скорой медицинской помощи в праздничные дни», — написал Белозерцев 16 января на своей странице в Twitter.

Ранее утром того же дня он пообещал закупить дополнительные койки во все стационарные учреждения здравоохранения. По его словам, использовать их будут в случае, если число поступивших экстренных пациентов будет больше от расчетного норматива.

Снимки импровизированных коек были размещены в группе «Подслушано в Кузнецке» в соцсети «ВКонтакте» 13 января. В подписи к публикации сказано, что именно «так выглядит кровать в городской больнице».

В администрации медучреждения уточнили, что фотографии были сделаны в палате терапевтического отделения, и объяснили наличие «приставных мест» наплывом пациентов после новогодних праздников, напоминает «Федеральное агентство новостей». 15 января главный врач больницы Алексей Потапов пообещал «РИА Новости», что медучреждение закупит резервные койки на случай наплыва пациентов.

 

Прямой эфир

Загрузка...