Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Риги Ушаков выразил уверенность в сохранении поста градоначальника

0
Фото: ТАСС/Александр Рюмин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Риги Нил Ушаков уверен, что ему удастся сохранить должность градоначальника.

В эфире программы на телеканале LTV7 политик заявил, что на этот пост его назначили рижане, которые и являются работодателями Ушакова.

«Уволить нас должны иметь право только рижане, которые нас избрали. Мы боремся за право рижан самим решать, кто работает в самоуправлении и кто им управляет», — сказал Ушаков.

По его словам, последние события он намерен обсудить с партнерами возглавляемой им социал-демократической партии «Согласие», выражающей интересы русскоязычных жителей Латвии.

Оппозиционные в Рижской думе политические силы намерены созвать внеочередное заседание, чтобы провести голосование по вопросу отставки Ушакова

30 января в доме и рабочем кабинете Ушакова были проведены обыски, по некоторым данным, он был задержан. Сотрудники правопорядка подтвердили факт неотложных процессуальных действий, но не стали уточнять детали обыска.

Сам Ушаков опроверг информацию о своем задержании. Он не стал комментировать деятельность бюро по борьбе с коррупцией KNAB. Также градоначальник добавил, что не видит оснований для своего ухода.

19 декабря стало известно, что президент Латвии Раймондс Вейонис призвал мэра покинуть свой пост в связи с коррупционным скандалом на Rigas Satiksme. 17 января сам мэр сказал, что эти обвинения базируются не на фактах, а лишь на публикациях СМИ.

 

Прямой эфир

Загрузка...