Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Риги опроверг сообщения о своем задержании

0
Фото: РИА Новости/Сергей Пятаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Риги Нил Ушаков в среду, 30 января, вышел к прессе после сообщений о его задержании. Градоначальник заявил, что не намерен подавать в отставку.

«Положив руку на сердце я могу сказать, что моя совесть чиста. В настоящий момент я не буду комментировать деятельность (бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, БПБК. — Ред) KNAB и не вижу оснований для ухода из совета, — приводит его слова Пятый канал.

Отмечается, что незадолго до этого из дома мэра вышли шестеро сотрудников KNAB с двумя полиэтиленовыми пакетами в руках. Ушаков особо подчеркнул, что он не был задержан и никакого статуса к нему не применялось.

«Ко мне не применен никакой статус. Я не собираюсь уходить с должности», — сказал Ушаков журналистам.

Ранее 30 января сообщалось, что в доме и рабочем кабинете Ушакова были проведены обыски, по некоторым данным, он был задержан. Сотрудники правопорядка подтвердили факт неотложных процессуальных действий, но не стали уточнять детали обыска.

19 декабря стало известно, что президент Латвии Раймонд Вейонис призвал мэра Риги Ушакова покинуть свой пост в связи с коррупционным скандалом на муниципальном транспортном предприятии Rigas Satiksme. 17 января сам мэр сказал, что эти обвинения базируются не на фактах, а лишь на публикациях СМИ.

 

Прямой эфир

Загрузка...