Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэра Риги Нила Ушакова задержали по подозрению в коррупции

0
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии (KNAB) задержали мэра Риги Нила Ушакова. Об этом экс-депутат Рижской думы Руслан Панкратов сообщил в среду, 30 января, в Facebook.

«KNAB задержал мэра города Риги и сейчас везет его в следственный изолятор», — написал он.

Телеканал «Звезда» напоминает, что ранее в этот же день обыски прошли в кабинете и доме градоначальника. Сотрудников бюро сопровождал секретарь юридического управления Рижской думы Янис Лиепиньш, который отказался от комментариев.

Шесть сотрудников бюро вышли из кабинета Ушакова с портфелями и полиэтиленовым мешком, в котором, как предполагает телеканал LTV, были папки с документами, пишет «Коммерсант».

Президент Латвии Раймонд Вейонис 19 декабря призвал мэра Риги Ушакова покинуть свой пост в связи с коррупционным скандалом на муниципальном транспортном предприятии Rigas Satiksme. Ушаков заявил в ответ на это 17 января, что обвинения базируются не на фактах, а на публикациях СМИ.

Ушаков является мэром Риги с 2009 года. Его партия «Согласие» набрала 20% голосов в октябре на парламентских выборах в Латвии. Латвийские националисты выступают оппонентами Ушакова. Они уже пытались собрать подписи за отставку чиновника, но тому удалось сохранить свой пост.

 

Прямой эфир