Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На парламентских выборах в Латвии лидирует партия Нила Ушакова

0
Фото: РИА Новости/Сергей Мелконов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Партия «Согласие», лидером которой является мэр Риги Нил Ушаков, по предварительным данным на выборах в парламент Латвии набирает около 20% голосов. Об этом сообщает интернет-портал Delfi со ссылкой на данные Центризбиркома страны.

Несмотря на предварительную победу, «Согласие» ухудшила свой результат по сравнению с выборами в 2014 году. Тогда партия получила 23% голосов и 24 места в парламенте. Если учесть то, что остальные прошедшие в сейм партии уже заявляли об отказе от сотрудничества с «Согласием», то партия рискует вновь оказаться в оппозиции, отмечает Delfi.

Помимо «Согласия», в сейм проходят семь партий — центристская KPV LV (14,06%), Новая консервативная партия, партия «Для развития/За!», Национальное объединение, Союз «зеленых» и крестьян и «Новое Единство».

Издание также отметило, что партия «Согласие» завоевала наибольшую популярность на избирательных участках в России. В Калининграде за «Согласие» проголосовали 58,33% избирателей, в Москве — 45,82%, в Санкт-Петербурге — 44,67%, в Пскове — 36,67%.

Вечером 6 октября завершилось голосование на выборах в парламент Латвии, они признаны состоявшимися. За 100 мест в парламенте боролись 16 политических партий и объединений.

27 сентября официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала предвыборный плакат министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича (партия «Новое Единство»), который содержит лозунг «Назло Кремлю — Латвия успешная страна и будет такой».

 

Прямой эфир