Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦБ отозвал лицензию у «Камчаткомагропромбанка»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центробанк принял решение об отзыве лицензии у дальневосточного «Камчаткомагропромбанка» с 31 января.

Как сообщает пресс-служба регулятора, в деятельности кредитной организации были выявлены признаки действий по выводу ликвидных активов с ущербом для кредиторов и вкладчиков. Кроме того, более 70% портфеля этого банка было сформировано сомнительной и проблемной ссудной задолженностью.

В банке, осуществлявшем свою деятельность с 1990 года, ввели временную администрацию до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора, отмечается в сообщении. Данные о финансовых махинациях будут направлены в полицию для выяснения всех обстоятельств, после чего будет принято процессуальное решение, пишет «Федеральное агентство новостей».

«Камчаткомагропромбанк» занимал 297-е место в банковской системе России, а также являлся участником системы страхования вкладов.

В 2013 году в России началась «зачистка» банковского сектора. С рынка убирают хронически слабые банки или же банки с сомнительной финансовой моделью. Еще в ноябре 2017 года глава ЦБ Эльвира Набиуллина анонсировала, что процесс зачистки продлится еще год или два. По мнению экспертов Fitch, благодаря этим мерам число кредитных организаций может сократиться вдвое за четыре года.

Прямой эфир