Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На расселение взорвавшегося в Магнитогорске дома потребуется 900 млн

0
Фото: ТАСС/Илья Московец
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил на заседании кабинета министров 24 января, что на полное расселение дома в Магнитогорске, значительно разрушенного после взрыва газа, потребуется сумма в 900 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

Он уточнил, что такие расчеты сделали власти Челябинской области.

«Большую часть предлагается выделить из Резервного фонда — это до 500 млн рублей, имея в виду, что остальные расходы по собственной инициативе возьмут на себя Магнитогорский металлургический комбинат и бюджет Челябинской области», — сказал глава правительства.

17 января президент России Владимир Путин поручил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому полностью расселить дом. Несмотря на то что экспертиза показала, что он пригоден для проживания, глава государства заявил, что понимает горожан, которым тяжело оставаться в месте трагедии, где погибли 39 человек.

Обрушение подъезда многоэтажного дома в Магнитогорске произошло утром 31 декабря. Согласно приоритетной версии, причиной стал взрыв бытового газа. По данным Следственного комитета, газовое оборудование в доме не проверяли более шести месяцев. В ходе разбора завалов были обнаружены тела 39 погибших. Шесть человек, в том числе 11-месячного ребенка, удалось спасти.

В начале января в Минстрое обосновали разделение дома в Магнитогорске на два здания. По словам экспертов, это предусмотрено конструкцией дома.

 

Прямой эфир