Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские спортсмены подали многомиллионный иск юристу Макларену

0
Фото: REUTERS/Neil Hall
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские спортсмены во главе с экс-президентом федерации гребного спорта страны Вениамином Бутом подали иск о защите чести и достоинства к канадскому юристу Ричарду Макларену.

Истцы, как 23 января сообщил «Спорт-Экспресс», считают себя несправедливо пострадавшими в результате доклада юриста о допинге в российском спорте. С ответчика хотят взыскать в общей сложности около 6 млн канадских долларов (примерно 300 млн рублей).

«Летом прошлого года мы заявили, что подаем иск против Ричарда Макларена. На протяжении полугода пытались зафиксировать вручение иска, теперь это удалось сделать. Макларен пока никак не отреагировал на это, думаю, он оценивает ситуацию, разбирается», — приводит слова Бута «РИА Новости».

Пакет исковых документов направили в Верховный суд провинции Онтарио в июле 2018 года, однако о начале процесса истцы должны были сами уведомить Макларена. На эту необходимую канадским законодательством процедуру ушло полгода, отмечает «Газета.ру». После соблюдения формальности открытие судебного разбирательства стало возможным.

В 2016 году комиссия во главе с Маклареном представила доклад о допинге в российском спорте. 

В сентябре 2018 года Всемирная федерация кeрлинга не нашла достаточных доказательств вины российских спортсменов в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством канадского юриста.

 

Прямой эфир