Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Макларен призвал МОК применить «коллективную санкцию» против России

0
Фото: TASS/DPA/Sven Hoppe
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный олимпийский комитет (МОК) должен применить к России «коллективные санкции». Об этом заявил Ричард Макларен — глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) и автор двух докладов о допинге в российском спорте.

«На мой взгляд, тут должна быть применена некая коллективная санкция. Какая конкретно — очень сложный вопрос. Слава Богу, решать его не мне, а МОК», — заявил глава WADA, отвечая на вопрос «Спорт-экспресса» о допуске российской сборной к Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

По мнению чиновника, санкции должны распространяться не только на конкретных спортсменов, уличенных в нарушениях правил на Олимпийских играх в Сочи.

По словам Макларена, он располагает информацией на тысячу спортсменов, которые якобы могли применять допинг. Однако называть конкретные имена он не стал, сообщает телеканал «Звезда».

Напомним, гендиректор WADA Оливье Ниггли заявил 11 ноября, что несогласие представителей российского спорта с выводами из доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена помешает российским спортсменам попасть на ОИ-2018 в Пхенчхане.

 

Прямой эфир