Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Борис Михайлов: «Отрадно, что Канада и Чехия поддержали Россию»

Двукратный олимпийский чемпион - о заявлении ведущих национальных хоккейных федераций с призывом допустить нашу сборную до Игр в Пхенчхане
0
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Призыв Федераций хоккея Чехии, Канады, Финляндии, Швеции и Швейцарии допустить сборную России до участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане является свидетельством стремления спортивного сообщества к конструктивному решению насущных проблем. Об этом «Известиям» заявил двукратный олимпийский чемпион, лучший бомбардир в истории хоккейных чемпионатов мира, бывший главный тренер сборной России Борис Михайлов.

Во вторник Федерация хоккея Чехии направила письмо на имя президента Международной федерации хоккея (IIHF), члена исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) Рене Фазеля с просьбой допустить российских хоккеистов до Олимпиады в Корее. Позднее выяснилось, что к ним присоединились коллеги из Канады, Финляндии, Швеции и Швейцарии.

— Я всегда считал, что международная федерация, которую возглавляет Рене Фазель, живет интересами хоккея, его развитием во всем мире, — заявил «Известиям» Борис Михайлов. — Для меня отрадно слышать, что многие федерации выступили с поддержкой нашей сборной, чтобы она участвовала в Играх. Хотя у меня нет ни капли сомнения в том, что мы туда поедем. Эта поддержка говорит о том, что есть местечковые вопросы, а есть глобальные. И в отношении наших партнеров могу сказать: «Здорово! Просто молодцы!»

Легендарный тренер подчеркнул, что поддержка со стороны ведущих хоккейных держав является следствием высокого уровня работы по международной линии Федерации хоккея России (ФХР) во главе с председателем ее правления Аркадием Ротенбергом и президентом Владиславом Третьяком.

— Убирать конкурентов — не значит достойно выступить на Олимпиаде, — добавил Борис Михайлов. — Те, кто не поддерживает наших спортсменов, ведь сами могут оказаться на нашем месте. В хоккее же есть чувство локтя и взаимного уважения, понимания, кто чего стоит. Но это случилось не просто так. Видно, что наша федерация хорошо работает на международной арене. Это доказывает и проведение международных турниров на самом высоком уровне. Нашу сборную давно уважают на ледовой площадке, но мы видим, что есть и уважение в кабинетах. Что тоже очень важно.

5 декабря исполком МОКа рассмотрит вопрос об отстранении российской делегации от Игр в Пхенчхане. Поводом к возможным санкциям стали выводы комиссии Дениса Освальда, занимавшейся проверкой сведений о махинациях с допинг-пробами наших спортсменов на Олимпиаде-2014 в Сочи — об этом утверждал канадский юрист Ричард Макларен, возглавлявший комиссию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Также в декабре с докладом выступит глава еще одной комиссии МОК Самуэль Шмид, проверяющий утверждения Макларена о государственной поддержке допинговой системы в российском спорте.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир

Загрузка...