Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава WADA назвал причину возможного отстранения РФ от Олимпиады-2018

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отказ представителей российского спорта признавать выводы из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена может быть чреват недопуском сборной России к Олимпиаде-2018 в Южной Корее, заявил глава агентства Оливье Ниггли.

«Если Россия не будет соответствовать антидопинговому кодексу WADA, то это станет одним из препятствий на пути участия российских спортсменов в Олимпиаде-2018. Все страны и федерации должны соответствовать этому кодексу для участия в Играх. Окончательное решение примет МОК», — приводит слова Ниггли «Спорт-Экспресс» со ссылкой на Reuters.

По словам главы WADA, у организации есть дорожная карта, которая согласована всеми участниками, и, пока организация не примет другого решения, все должны руководствоваться этим документом.

Ниггли отметил, что WADA не будет считать, что РФ выполнила все требования, пока в докладе Макларена будут оставаться вопросы. Он также призвал Россию не спорить с докладом Макларена, а «принять то, что произошло, и двигаться в лучшее будущее».

Напомним, в докладе WADA утверждалось, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами. 8 ноября СКР опроверг доводы Макларена.

В сентябре подтвердилось, что доклад Ричарда Макларена о допинге в российском спорте не может быть компетентным, так как WADA из-за отсутствия доказательств сняло обвинения с 95 российских спортсменов, обвиненных в употреблении допинга.

СМИ ранее сообщили, что МОК, возможно, допустит российскую сборную к Олимпийским играм, однако из-за допингового скандала на соревнованиях не должен будет исполняться гимн РФ, а делегация не сможет принять участие в церемонии открытия. В Госдуме такой сценарий отвергли и заявили о возможном отказе от участия.

 

Читайте также
Прямой эфир