Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американские СМИ назвали цель прибытия эсминца «Дональд Кук» в Батуми

0
Фото: TASS/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Батуми прибыл американский эсминец «Дональд Кук» (USS Donald Cook) — второе судно ВМС США, появившееся в акватории Черного моря в этом месяце. Об этом 22 января пишет американская газета Stars and Stripes.

Как отмечает издание, USS Donald Cook прибыл в грузинский порт Батуми для обеспечения безопасности. При этом Россия внимательно следит за перемещением корабля в регионе.

Ранее в январе в Черное море вошел большой десантный корабль «Форт Макгенри» (USS Fort McHenry). 

Прибытие эсминца в порт связано с арестом Москвой трех украинских судов в Керченском проливе, пишет издание. Утверждается, что для России присутствие таких кораблей в акватории Черного моря имеет дестабилизирующее значение, уточняет ИноТВ.

25 ноября три корабля ВМС Украины — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» — вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море. Они не реагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться и продолжали совершать опасные маневры. Российским военным пришлось применить силу для их остановки.

Украинские моряки были задержаны, возбуждено уголовное дело. При обыске на кораблях обнаружили оружие и приказ скрытно прорваться в Азовское море.

В Москве произошедшее назвали провокацией Киева.

 

Прямой эфир