Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Дикси», «Бристоль» и «Красное&белое» объявили о слиянии

0
Фото: РИА Новости/Константин Чалабов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Торговые сети «Дикси», «Бристоль» и «Красное&белое» объединятся в одну компанию, которая станет третьим по величине продовольственным ритейлером в России после X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и «Магнита».

51% будет принадлежать бенефициарам «Дикси» и «Бристоля» Игорю Кесаеву и Сергею Кациеву, 49% достанется владельцу алкомаркетов «Красного&белого» Сергею Студенникову, говорится в совместном заявлении предпринимателей, которое есть в распоряжении «Коммерсанта»

В документе отмечается, что в процессе слияния будут использованы денежные инструменты, которые позволят уравнять активы при объединении. Других подробностей не приводится.

На российском рынке под торговыми марками «Дикси», «Бристоль» и «Красное&белое» в России работает более 13 тыс. магазинов. По данным «Infoline-Аналитика», общая выручка трех сетей в январе–июне 2018 года составила в 312,7 млрд рублей.

В конце декабря в «Красном&белом» прошли обыски. По данным СМИ, силовики провели следственные действия в головном офисе и на складах сети «Красное&Белое» в Челябинске, а также Москве. В компании утверждают, что факт хранения и реализации контрафактной алкогольной продукции установлен не был

 

Прямой эфир