Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Германия выслала рекордное число мигрантов в страны ЕС в 2018 году

0
Фото: Global Look Press/Mauro Ujetto/ZUMAPRESS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В период с января по ноябрь 2018 года Германия депортировала 8685 беженцев в другие страны Евросоюза. Об этом 21 января пишет газета Suddeutsche Zeitung.

Отмечается, что данное число является рекордным для ФРГ — за 2017 год было депортировано 7102 человека.

В 2018 году каждый третий запрос на предоставление убежища в Германии подпадал под условия Дублинского соглашения, согласно которому данным вопросом должна заниматься страна, в которой соискатель зарегистрировался по прибытии в Европу.

Почти за год Берлин направил более 51,5 тыс. запросов в разные европейские страны с просьбой принять беженцев, из них было одобрено 35 тыс.

Количество положительных ответов от стран ЕС также увеличилось — 24,5% от общего числа в 2018 году против 15,1% в 2017-м.

Однако не все страны согласны и дальше принимать мигрантов. Так, в начале января власти Италии заявили, что прием беженцев является огромной проблемой. По словам главы итальянского МИДа Энцо Моаверо, страны должны защищать свои границы и своих граждан.

Канцлер Германии Ангела Меркель 11 января раскритиковала националистические движения в Европе, заявив, что подобные настроения могут привести к катастрофе.

В середине ноября 2018 года она признала, что Германия допустила немало ошибок в разрешении миграционного кризиса. По ее словам, властям с самого начала следовало признать ряд государств и регионов безопасными, что позволило бы сократить приток беженцев в ФРГ.

 

Прямой эфир