Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трампа номинировали на «Золотую малину» как «Худшего актера»

0
Фото: REUTERS/Yuri Gripas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президента США Дональда Трампа номинировали на кинопремию «Золотая малина» в категории «Худший актер». Список кандидатов опубликовали на сайте премии в понедельник, 21 января.

Номинацию глава американского государства получил за появление в документальных фильмах «Смерть нации» режиссера Динеша Д'Соузы и «Фаренгейт 11/9» Майкла Мура.

В категории «Худший актерский дуэт» были номинированы Дональд Трамп и его «неискоренимая мелочность» за роль в тех же самых картинах. Вдобавок, супруга американского лидера Меланья Трамп была удостоена номинации в категории «Худшая актриса второго плана» за появление в фильме «Фаренгейт 11/9».

Среди прочих претендентов на звание «Худшего актера» оказались Уилл Фарелл за роль в киноленте «Холмс & Ватсон», Брюс Уиллис за «Жажду смерти», Джонни Депп за «Шерлока Гномса» и Джон Траволта за «Кодекс Готти».

«Золотую малину» в категории «Худшая актриса» могут получить Мелисса Маккарти за роль в картине «Игрушки для взрослых», Дженнифер Гарнер («Багровая мята»), Эмбер Херд («Лондонские поля»), Хелен Миррен («Винчестер, дом, который построили призраки») и Аманда Сайфред («Клакер»).

Премия «Золотая малина» ежегодно вручается в США. Победители по традиции оглашаются за один день до церемонии вручения статуэток «Оскар». Лауреаты «Золотой малины» награждаются пластиковой ягодой золотого цвета, стоимость которой составляет менее $5. Название премии происходит от английского слова raspberry, основным значением которого является «малина», однако на сленге это означает выражение презрения. В прошлом году «Золотую малину» в номинации «Худший фильм» получила анимационная картина «Эмоджи фильм».

 

Прямой эфир