Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп ожидает «реального прогресса» от саммита США–КНДР

0
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Белого дома Дональд Трамп ожидает «реального прогресса» от саммита США–КНДР, который запланирован на конец февраля, заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс.

По его словам, американский лидер настроен оптимистично в преддверии встречи с руководителем Северной Кореи Ким Чен Ыном.

«На втором саммите мы изложим свои ожидания относительно конкретных шагов, которые должна сделать КНДР, чтобы начать настоящую денуклеаризацию», — приводит слова Пенса «РИА Новости».

18 января Трамп принял в Белом доме эмиссара КНДР Ким Ён Чхоля. Американский лидер отметил, что в ходе переговоров был «достигнут значительный прогресс в том, что касается денуклеаризации» Корейского полуострова. В обсуждениях участвовали также госсекретарь США Майк Помпео и несколько других представителей американской администрации.

В тот же день в Стокгольме параллельно прошла закрытая встреча спецпосланника США по Северной Корее Стивена Бигана и замглавы министерства иностранных дел КНДР Цой Сон Хи.

Первая в истории встреча лидеров Соединенных Штатов и КНДР состоялась в Сингапуре в июне прошлого года. По ее итогам Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ. В частности, Северная Корея объявила о готовности пойти на полную денуклеаризацию полуострова взамен на гарантии безопасности со стороны США. Однако Вашингтон и Пхеньян так и не сделали каких-либо конкретных шагов для реализации достигнутых договоренностей.

 

Прямой эфир