Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Убивший мэра Гданьска ранее пытался проникнуть в президентскую резиденцию

0
Фото: KFP/Anna Rezulak via REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мужчина, убивший мэра Гданьска Павла Адамовича, после освобождения из тюрьмы в декабре 2018 года пытался проникнуть во дворец президента Польши в Варшаве.

Обвиняемый Стефан В. провел в тюрьме пять с половиной лет за ограбление банков и отправился в столицу страны раньше, чем встретился с членами семьи. Он вылетел в польскую столицу сразу после освобождения и около трех часов ночи пытался проникнуть в президентскую резиденцию, сообщает агентство PAP со ссылкой на близкие к расследованию источники.

Нападение на Адамовича произошло вечером в воскресенье, 13 января, во время благотворительного концерта WOŚP в Гданьске. Злоумышленник пробрался на сцену, где ударил мэра ножом несколько раз. Чиновник перенес операцию, но скончался в понедельник, 14 января, не приходя в сознание.

Подозреваемого задержали и арестовали на три месяца.

16 января стало известно, что мать обвиняемого менее чем за 1,5 месяца до преступления связывалась с полицией и сообщала, что ее сын может быть опасен, а его психическое состояние вызывает беспокойство. Заместитель главы МВД Польши Ярослав Зелиньский рассказал журналистам, что напавший на мэра мужчина страдал расстройством психики.

 

Прямой эфир