Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мать убийцы связывалась с полицией перед покушением на мэра Гданьска

0
Фото: REUTERS/Agencja Gazeta/Dawid Zuchowicz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мать Стефана В., обвиняемого в убийстве мэра польского Гданьска Павла Адамовича, 30 ноября, менее чем за 1,5 месяца до преступления, связывалась с полицией и сообщала, что ее сын может быть опасен, а его психическое состояние вызывает беспокойство. Об этом 16 января сообщает местное издание Gazeta Wyborcza.

Отмечается, что полиция отреагировала на предупреждения женщины и связалась с исправительным учреждением, где в тот момент содержался будущий убийца. Однако никаких действий, которые помешали бы преступнику совершить одно из самых громких убийств за последние годы в стране, предпринято не было. Через неделю после заявления женщины ее сын вышел на свободу.

Павел Адамович скончался 14 января от ножевых ранений, полученных при нападении во время благотворительного концерта. Обвиняемого в убийстве мужчину арестовали на три месяца. Злоумышленнику предъявили обвинение, свою вину во время допроса он не признал. Как сообщала «Газета.ру», нападавший объяснил свои действия местью за пытки в тюрьме. Известно, что ранее он страдал расстройством психики и был неоднократно судим за ограбления банков.

15 января несколько тысяч жителей вышли на улицы Гданьска на шествие под лозунгом «Остановите ненависть» в память о погибшем градоначальнике. К стихийному митингу в Гданьске присоединился председатель Евросовета Дональд Туск, отмечает «Федеральное агентство новостей».

 

Прямой эфир

Загрузка...