Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кувейтская журналистка оскорбительно отозвалась о новой мисс Алжир

0
Фото: instagram.com/misskhadidjabenhamou
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журналистка из Кувейта Фажр аль-Саид оскорбительно высказалась в адрес победительницы конкурса красоты в Алжире за ее темный цвет кожи, однако визажисты Персидского залива считают предпочтение светлой кожи пережитком.

Титул Мисс Алжира завоевала Хадиджа бен Хамму родом из пустынного региона Адрар на севере Мавритании. После ее победы многие пользователи соцсетей негативно отреагировали и раскритиковали темный цвет кожи девушки, пишет «РИА Новости».

Журналистка в эфире своего канала в интернете заявила, что конкурс красоты не похож на культурный или народный фестиваль, а также что не поняла выбора жюри. Также она ехидно заметила, что темная кожа девушки скорее всего отражает политическую ситуацию в Алжире.

Организаторы конкурса выразили сожаление в связи с расистскими словами некоторых людей и поддержали бен Хамму. Также за красавицу заступилась сирийская певица Ассала Насри, которая заметила, что красота не имеет определенных стандартов.

Визажист из Катара Нуф аль-Маннаи рассказала, что за последнее время взгляды на параметры женской красоты в арабском мире изменились. Раньше девушки отбеливали лицо, но сейчас тенденция изменилась и женщины сохраняют природный цвет лица.

16 января стало известно, что Венесуэла стала страной с самыми красивыми женщинами в мире по итогам крупнейших международных конкурсов красоты.

 

Прямой эфир