Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти США заподозрили Huawei в уголовных преступлениях

0
Фото: Global Look Press/Jaap Arriens
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские власти проводят расследование в отношении китайской компании Huawei по подозрению в похищении коммерческой информации у партнеров из США. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

По предварительным данным, сведения, которые якобы украла китайская компания, касались оборудования, применяемого американской компанией T-Mobile для проверок смартфонов.

Федеральные прокуроры возбудили дело. Частично оно может быть связано с гражданскими исками против Huawei, в том числе в Сиэтле, где компания была признана виновной в незаконном присвоении лаборатории.

В декабре 2018 года в Канаде была задержана финансовый директор Huawei и дочь основателя компании Мэн Ваньчжоу. Женщину обвинили в нарушении санкций США против Ирана. Позже гражданку КНР освободили под залог из-за проблем со здоровьем. Вашингтон добивается экстрадиции Мэн Ваньчжоу.

США подозревают китайские компании ZTE и Huawei в сотрудничестве со спецслужбами КНР и полагают, что на продукцию этих форм могут устанавливаться программы для слежки за пользователями устройств. Китайские производители подобные обвинения неоднократно отрицали.

 

Прямой эфир