Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мама спасенного в Магнитогорске младенца рассказала о его состоянии

0
Фото: из личного архива
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

11-месячный Ваня Фокин, спасенный при обрушении жилого дома в Магнитогорске, по-прежнему находится в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве. Врачи пока не говорят, когда он выздоровеет и какие последствия будут иметь полученные им травмы, сообщила «Известиям» его мама Ольга Фокина.

«Ванечка в последнее время стал капризнее, чем раньше. Может быть, потому что вокруг него постоянно много людей, незнакомая ему обстановка», — рассказала Фокина. По ее словам, мальчик пока находится в реанимации и находиться с ним она может только днем, а ночевать приходится в гостинице. Когда ребенка переведут в обычную палату, пока непонятно.

Старший сын Фокиных Дима остался в Магнитогорске. Ему всего 3,5 года, поэтому во все подробности случившегося его не посвящали.

16 января стало известно, что пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске подлежит расселению. Фокины получат новую квартиру, муж Ольги сейчас занимается оформлением документов.

12 января врачи рассказали, что состояние Вани значительно улучшилось. Им удалось восстановить кровообращение в пострадавшей от обморожения ноге мальчика и избежать осложнений.

Младенца обнаружили под завалами по плачу 1 января. Он провел под завалами больше суток, но выжил, потому что лежал в кроватке и был тепло укутан. Мальчик получил травму головы и обморожения, также у него была нарушена функция почек.

Обрушение подъезда жилого дома произошло в Магнитогорске утром 31 декабря. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек. Шестерых, в том числе двоих детей, удалось спасти.

 

Прямой эфир