Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Режим ЧС введен после атаки на Каховскую ГЭС
Происшествия
В Москве на Каширском шоссе произошел пожар на стройке
Происшествия
Вода начала поступать на улицы Новой Каховки после прорыва Каховской ГЭС
Происшествия
Каховская ГЭС почти полностью ушла под воду после прорыва
Общество
Военные оцепили территорию вокруг Каховской ГЭС
Общество
В Новокузнецке изъяли контрафактный алкоголь на 12 млн рублей
Происшествия
Четыре человека пострадали после взрыва на АЗС в Томске
Мир
ВС РФ и КНР провели совместное патрулирование в Японском и Восточно-Китайском морях
Общество
В зону подтопления возле Каховской ГЭС могут попасть 80 населенных пунктов
Общество
Число пострадавших от отравления алкоголем в Ульяновской области достигло 51
Происшествия
Мэр Новой Каховки сообщил о разрушении задвижек после ударов по ГЭС
Мир
МИД РФ заявил о работе над запуском арбитража против США из-за невыдачи виз

Меньше трети украинцев испытывают гордость за евромайдан

0
Фото: РИА Новости/Андрей Стенин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Украине снизилось число людей, которые всё еще готовы гордиться событиями евромайдана, в результате которого в стране произошла смена власти. Об этом 29 декабря сообщает агентство УНИАН со ссылкой на исследование Института социальной и политической психологии Национальной академии педагогических наук Украины.

Социологи отметили, что в 2015 году — спустя год после государственного переворота в Киеве — сторонниками евромайдана были 36,4% украинцев. В 2018 году таких людей осталось 28,4%.

Большая часть граждан Украины считает, что предметом гордости можно назвать творчество деятелей культуры и искусства, а также выступления спортсменов. Если в 2015 году спортивными достижениями гордились 36,9% украинских граждан, то в 2018 году их стало 48%.

Отмечается, что опрос совершеннолетних украинцев проводился во всех регионах Украины. В исследовании приняли участие 1204 респондента.

27 декабря депутат Верховной рады Сергей Левочкин заявил, что за последние пять лет Украина стала самым бедным государством в Европе. В стране наблюдается низкий уровень социальной защиты населения на фоне больших проблем с коррупцией.

22 декабря министр социальной политики Украины Андрей Рева рассказал, что совокупное число украинцев, которые трудоустроены за рубежом на постоянной основе или работают по сезонному принципу, составляет свыше 10 млн человек.

В ноябре опрос Института социальных технологий «Социополис» показал, что подавляющее большинство жителей Украины (86,9%) недовольны действиями нынешних властей страны. Действующее руководство поддерживают лишь 4,8% опрошенных.

В июле директор Всемирного банка по вопросам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен заявила, что четверть украинского населения находится за чертой бедности. По данным госстата Украины, на 1 января 2018 года в стране постоянно проживали 42,2 млн человек.

21 ноября 2013 года сторонники евроинтеграции вышли на акции в центре Киева с осуждением приостановки подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Основные мероприятия проходили на площади Независимости. Протесты продолжалась несколько месяцев. Через некоторое время начались беспорядки и стычки с силовиками, так называемая оппозиция применяла «коктейли Молотова» и огнестрельное оружие. В результате погибли десятки человек как со стороны силовиков, так и со стороны активистов. События этого периода получили название «евромайдан».

 

Прямой эфир