Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
За три года подростки и молодые люди потратили по «Пушкинским картам» 33 млрд рублей
Общество
В Москве открылось 250 точек продажи клубники
Мир
Боррель принял к сведению запрос МУС выдать ордер на арест Нетаньяху
Мир
Байден отказался считать происходящее в Газе геноцидом
Происшествия
Пожар в здании швейной фабрики в подмосковном Ногинске локализован
Мир
Польша отказалась принимать мигрантов по новому пакту Евросоюза
Спорт
«Химки» и махачкалинское «Динамо» вышли в Российскую премьер-лигу
Общество
Синоптики спрогнозировали дождь и грозу в Москве 21 мая
Мир
Белый дом будет поддерживать диалог с конгрессом по вопросу санкций против МУС
Мир
В Литве заявили о готовности отправить военных инструкторов на Украину
Общество
Кабмин одобрил компенсацию работы в выходные дни при увольнении
Наука и техника
В России разработают новые полярные беспилотники
Мир
Летевший в вертолете с Раиси имам Тебриза прожил час после крушения
Мир
Китай выразил разочарование отклонением СБ ООН резолюции РФ по космосу
Экономика
Власти облегчат ведение бизнеса в специальных зонах
Мир
Совет Евросоюза 21 мая утвердит решение по доходам от активов России
Мир
Авиация коалиции США за сутки пять раз нарушила протоколы деконфликтации в Сирии

Меньше трети украинцев испытывают гордость за евромайдан

0
Фото: РИА Новости/Андрей Стенин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Украине снизилось число людей, которые всё еще готовы гордиться событиями евромайдана, в результате которого в стране произошла смена власти. Об этом 29 декабря сообщает агентство УНИАН со ссылкой на исследование Института социальной и политической психологии Национальной академии педагогических наук Украины.

Социологи отметили, что в 2015 году — спустя год после государственного переворота в Киеве — сторонниками евромайдана были 36,4% украинцев. В 2018 году таких людей осталось 28,4%.

Большая часть граждан Украины считает, что предметом гордости можно назвать творчество деятелей культуры и искусства, а также выступления спортсменов. Если в 2015 году спортивными достижениями гордились 36,9% украинских граждан, то в 2018 году их стало 48%.

Отмечается, что опрос совершеннолетних украинцев проводился во всех регионах Украины. В исследовании приняли участие 1204 респондента.

27 декабря депутат Верховной рады Сергей Левочкин заявил, что за последние пять лет Украина стала самым бедным государством в Европе. В стране наблюдается низкий уровень социальной защиты населения на фоне больших проблем с коррупцией.

22 декабря министр социальной политики Украины Андрей Рева рассказал, что совокупное число украинцев, которые трудоустроены за рубежом на постоянной основе или работают по сезонному принципу, составляет свыше 10 млн человек.

В ноябре опрос Института социальных технологий «Социополис» показал, что подавляющее большинство жителей Украины (86,9%) недовольны действиями нынешних властей страны. Действующее руководство поддерживают лишь 4,8% опрошенных.

В июле директор Всемирного банка по вопросам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен заявила, что четверть украинского населения находится за чертой бедности. По данным госстата Украины, на 1 января 2018 года в стране постоянно проживали 42,2 млн человек.

21 ноября 2013 года сторонники евроинтеграции вышли на акции в центре Киева с осуждением приостановки подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Основные мероприятия проходили на площади Независимости. Протесты продолжалась несколько месяцев. Через некоторое время начались беспорядки и стычки с силовиками, так называемая оппозиция применяла «коктейли Молотова» и огнестрельное оружие. В результате погибли десятки человек как со стороны силовиков, так и со стороны активистов. События этого периода получили название «евромайдан».

 

Прямой эфир