Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва и Лондон в январе начнут восстанавливать численность посольств

0
Фото: ТАСС/Stephen Chung
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Великобритания договорились начать постепенно восстанавливать численности сотрудников посольств с января 2019 года. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил посол РФ в Лондоне Александр Яковенкo.

«У нас достигнута принципиальная договоренность о том, что где-то в январе месяце дипломатический состав будет восстанавливаться как в Москве, так и в Лондоне», — сказал он.

Яковенко добавил, что «по крайней мере половина посольства будет восстановлена», передает ТАСС.

Российский посол также назвал восстановление дипмиссий позитивным шагом во взаимодействии двух стран.

Отношения Москвы и Лондона ухудшились после инцидента с отравлением 4 марта в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ и британского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По версии Лондона, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества, известного как «Новичок», которое якобы разрабатывалось в России. На основании этого Великобритания бездоказательно обвинила Москву в причастности к инциденту. Россия неоднократно отвергала эти обвинения.

Инцидент в Солсбери стал для Лондона поводом для высылки из Великобритании более двух десятков российских дипломатов. Москва ответила высылкой того же числа британских дипломатов.

 

Прямой эфир

Загрузка...