Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Переговоры Путина и Лукашенко продлились почти четыре часа

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Встреча президента России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко продолжалась почти четыре часа с небольшими перерывами. Об этом сообщил ТАСС во вторник, 25 декабря.

Поначалу переговоры глав двух стран проходили с участием членов делегаций двух стран. От России присутствовали министр финансов Антон Силуанов, глава МИДа Сергей Лавров, вице-премьер Дмитрий Козак, министр экономического развития Максим Орешкин, а также посол России в Белоруссии Михаил Бабич. Белорусскую сторону представляли вице-премьеры Игорь Петришенко и Игорь Лященко, министр финансов Максим Ермолович, глава МИДа Владимир Макей, а также посол в России Владимир Семашко.

После переговоров в составе делегаций Путин взял паузу для звонка тяжелобольному 15-летнему Арслану Каипкулову. Российский лидер обещал исполнить его желание в рамках проекта «Мечтай со мной». Затем Путин продолжил переговоры в формате рабочего обеда.

Одним из основных моментов встречи стала тема компенсации выпадающих доходов Минска после налогового маневра Москвы. Россия же делала акцент разговора на обсуждении периодических нарушений со стороны Белоруссии таможенного режима.

Под налоговым маневром понимается постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки НДПИ в 2019–2024 годах. При этом у Белоруссии возникают дополнительные издержки при увеличении цены на нефть из РФ и снижении экспортных пошлин на нефтепродукты.

 

Прямой эфир

Загрузка...