Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным
Мир
Ракета выпущена из сектора Газа в сторону Израиля
Мир
Лукашенко заявил о нежелании войны
Мир
В США предрекли Украине потерю юга и левобережья Днепра
Наука
Чернышенко высоко оценил представленные на Конгрессе молодых ученых проекты
Общество
Пожар в здании ресторанов в центре Москвы потушили
Мир
Британский политик назвал выстрелом себе в ногу введение G7 потолка на нефть РФ
Наука
Фальков указал на важность высокого качества подготовки кадров для прорыва в науке
Общество
Альфа-банк опроверг данные о задержании Михаила Фридмана в Лондоне
Мир
Посольство РФ потребовало объяснить задержание российского бизнесмена в Лондоне

«Я искренне полюбил Россию, здесь мой второй дом»

Американский форвард «Химок» Энтони Гилл — о работе и развлечениях в нашей стране, предстоящем матче с «Басконией» и любимом мультфильме
0
Фото: РИА Новости/Антон Денисов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Форвард баскетбольного клуба «Химки» Энтони Гилл стал одним из главных открытий Евролиги-2017/18. В новом сезоне 26-летний американец, наряду с Алексем Шведом, является ключевым игроком Георгиоса Барцокаса и старается вновь вывести подмосковный клуб в плей-офф турнира.

Без Гилла, получившего травму спины, «Химки» проиграли два матча из трех. В интервью «Известиям» форвард рассказал о своем здоровье, семье и любви к России.

— Как долго ждать вашего возвращения на паркет?

— Врачи клуба качественно делают свою работу, и я чувствую себя намного лучше. Но мне нужно еще какое-то время на восстановление. Думаю, что через неделю я пройду контрольный осмотр и мне разрешат вернуться в общую группу. За 20 дней я уже очень соскучился по баскетболу.

— Тяжело наблюдать за играми своего клуба с трибуны?

— Очень тяжело. Всегда хочу быть на площадке и помогать команде. Парни пытаются справиться без меня, и я очень рад, что нам удалось прервать неудачную серию в Евролиге и уверенно обыграть «Зенит» в Единой лиге. При этом могу сказать, что всегда нахожусь рядом с партнерами, поддерживаю их, присутствую на всех теоретических занятиях.

— Как вы думаете, команде удастся продолжить победную серию в домашних матчах Евролиги в игре с «Басконией»?

— Думаю, у нас есть хорошие шансы на успех. Нас ждет большой матч с очень сильной командой, где собрана целая группа опытных и сильных игроков. Но «Баскония» — не самая стабильная команда в этом сезоне. Они могут выдать суперматч, а могут и выступить довольно скромно. Надеюсь, что  четверг (27 декабря) будет не их день, а болельщики помогут нам одержать очередную победу. Очень важно, чтобы в Мытищи приехало как можно больше наших фанатов.

— «Химкам» по силам вновь выйти в плей-офф?

— Конечно. Мы сделаем все для этого. От зоны плей-офф нас отделяет две победы — это не так много. У нас еще есть хороший шанс повторить успех прошлого розыгрыша. Надеюсь, что с января мы будем играть в полном составе и наберем необходимое количество побед для выхода в плей-офф.

— Как вы отметили Рождество?

За время выступления в России ко мне первый раз приехала моя семья — мама и сестра. Поэтому я почувствовал себя, как дома. Мы сходили на Красную площадь, я показал им нашу арену в Химках, в игре с «Басконией» они насладятся атмосферой на арене «Мытищи». Я познакомил их со своими новыми друзьями, в общем, они в восторге.

— Вы всегда с теплотой отзываетесь о России. У вас уже появились любимые места в нашей стране?

— Я люблю Химки, Москву, мне очень понравился Санкт-Петербург. Во время Матча всех звезд Единой лиги у меня было время погулять по Петербургу, насладиться достопримечательностями, и это очень впечатляет. Очень красиво в Казани. В целом я искренне полюбил Россию. Ваша страна стала для меня вторым домом.

— С кем из игроков «Химок» вы больше всего дружите за пределами площадки?

— Сложно выделить кого-то одного. Я общаюсь со всеми игроками команды, чуть плотнее с американцами. Мы часто встречаемся семьями, можем сходить в ресторан. Недавно были на вечеринке, посвященной дню рождения Алексея Шведа. Это было очень весело.

— Это была стилизованная вечеринка?

— Да, мы все оделись в стиле 1980-х. У меня даже получилось сделать прическу, какие носили в то время. Было очень забавно, все улыбались и были счастливы, поздравляли Лешу с днем рождения. Он суперзвезда в России. Я был рад увидеть его семью и друзей.

— Как вы еще проводите свободное время? Может быть, смотрите сериалы?

— Я не любитель сериалов. Иногда могу посмотреть «Губка Боб Квадратные Штаны». Это мой любимый мультфильм, который всегда поднимает настроение.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир