Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Команда правильно отреагировала на поражение в Турции»

Форвард баскетбольного ЦСКА Семен Антонов — о последних матчах в Евролиге, высочайшей конкуренции, новичках и молодых талантах клуба
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ЦСКА закрепился в топ-3 Евролиги, уверенно обыграв «Анадолу Эфес» в последней домашней игре 2018 года. Обновленный состав армейского клуба пока не очень уверенно выглядит в выездных матчах, уступив в трех встречах регулярного сезона из восьми, зато пока остается непобедимым в родных стенах — шесть побед из шести.

В интервью «Известиям» форвард ЦСКА и сборной России Семен Антонов дал оценку последним результатам клуба, рассказал о возрождении собственного блога, а также поделился мнением о высочайшей конкуренции в передней линии армейцев.

— Какая атмосфера сейчас царит в команде, учитывая не самые удачные результаты клуба в Евролиге в декабре — две победы и два поражения?

— После победы над «Анадолу» настроение у всех хорошее. Мы выиграли у очень серьезного соперника, который в этом году собрал мощный состав и заслуженно закрепился в верхней части турнирной таблицы (клуб из Стамбула идет на четвертом месте. — «Известия»). Тем более что в предыдущем матче они разгромили «Басконию», а мы, наоборот, уступили «Фенербахче». Считаю, что команда сумела правильно отреагировать на поражение в Турции и порадовать болельщиков качественной и результативной игрой.

В первой половине матча с «Анадолу» была открытая игра. Благодаря высокому проценту дальних попаданий, особенно у Родрига Бобуа, соперник не позволял нам уйти в отрыв. В большом перерыве тренер внес коррективы, поменял стиль защиты. За счет изменений мы вынудили баскетболистов «Анадолу» совершать потери. Думаю, наша игра в защите стала решающим фактором в этой встрече и показала, что ЦСКА на правильном пути.

— В чем это выражается?

— Мы стали гораздо лучше чувствовать друг друга на площадке, все новички окончательно поняли свои роли. Понятно, что команде есть еще над чем работать, но с другой стороны, в Евролиге еще даже не закончился первый круг. Уверен, что во второй части сезона мы будем гораздо стабильнее.

— Что случилось с командой в игре с «Фенербахче», когда ЦСКА пропустил рывок 0:16 в третьей четверти?

— Да, отрезок был плохой. Но если забыть про эти 7–8 минут, можно сказать, что ЦСКА провел хорошую игру. Мы еще тщательно не разбирали матч с «Фенером», учитывая, что у нас было три игры на этой неделе. Но мы обязательно проанализируем ошибки в Стамбуле и скорректируем свои действия.

— Вы возродили свой блог. Почему решили вернуться?

— Давно хотел возобновить свои записи и решил, что в нынешнем сезоне это будет актуально. Понятно, что сложно чем-то удивить наших болельщиков. У ЦСКА очень многое показывает клубное телевидение — и превью, и послематчевые репортажи, и интервью с игроками и пр. Поэтому я буду стараться давать какой-то более личный контент. Если людям понравится, буду делать записи регулярно. Посмотрим.

— Конкуренция в ЦСКА сейчас выше, чем в прошлом сезоне?

— Думаю, да. Тренеру стало тяжело выбирать 12 человек на матчи Евролиги. Не сказать, что в его распоряжении 15 суперзвезд, но это очень качественные игроки, каждый из которых способен принести много пользы команде. 

— А что скажете про конкуренцию на своей позиции?

— За игровое время бороться непросто. Пришел Алек Питерс, сыграть могут и Уилл Клайберн, и Никита Курбанов. Уверен, такая высокая конкуренция на пользу и клубу, и игрокам. Главное — победа команды, а не личные интересы. У нас есть большая цель, к которой мы движемся шаг за шагом.

— При этом, например, Андрей Воронцевич стал редко попадать в заявку на игры Евролиги…

— В ЦСКА все хотят играть, но всех же не выпустишь на площадку. Надо не забивать себе этим голову, а продолжать работать. Что касается Андрея, хочется поддержать его. Впереди много игр, не стоит отчаиваться. 

— Новички уже прижились в команде?

— Да, ребята адаптировались. Отмечу, что игроки, которые переходят в ЦСКА, не испытывают никаких бытовых проблем. В клубе есть люди, которые всегда готовы помочь.

— Джоэл Боломбой уже заговорил по-русски?

— Он начинает спрашивать, что означает то или иное слово. Конечно, не стоит ждать, что, например, к маю он освоит русский. Дайте ему пару лет, чтобы он смог адаптироваться. Ему нужно вспомнить те слова, которые он учил в детстве. 

— Самый высокий игрок в ЦСКА сейчас — 20-летний Андрей Лопатин (рост баскетболиста 208 см. — «Известия»). Многие эксперты считают его самым талантливым в своем поколении. Согласны?

— У Андрея большой потенциал. Он уже сыграл несколько игр в нынешнем сезоне и отлично зарекомендовал себя. Еще с нами тренируется 19-летний Саша Хоменко. Они только в начале своего баскетбольного пути, но уже сейчас можно сказать, что при должном отношении к делу ребята смогут стать важными игроками для ЦСКА и российской сборной.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир

Загрузка...