Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Миллиард потрачу на благотворительность и путешествия»

Фехтовальщица Анна Сивкова — о новогодних традициях в своей семье и успехах в спортивной карьере
0
Фото: пресс-служба «Столото»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый год стремительно приближается, а значит, самое время поверить в чудеса. Поистине волшебный подарок подготовила всенародно любимая лотерея «Русское лото». 1 января в прямом эфире одного из федеральных каналов будет разыгран миллиард рублей! Его гарантированно разделят несколько победителей или… выиграет один. Обладателем этой суммы хотят стать многие. К победе стремятся даже те, в жизни которых случалось много наград. Олимпийская чемпионка по фехтованию на шпагах, заслуженный мастер спорта РФ Анна Сивкова, например, уже купила несколько билетов на новогодний тираж. Спортсменка поделилась, на что она потратит миллиард, если выиграет, а также рассказала о новогодних традициях в своей семье и успехах в спортивной карьере.

«В конце года подвожу итоги»

До Нового года остаются уже считанные дни. Вы уже начали готовиться?

— Новый год — один из моих любимых праздников. Я уже начала покупать подарки, елочные игрушки. Мне очень нравится создавать эту сказочную атмосферу.

Есть ли у вас новогодние традиции?

— Обычно в конце года я подвожу итоги — чего достигла за этот год — и ставлю новые цели, потому что именно в предновогодней атмосфере желания сильнее заряжены на то, чтобы исполниться. Новый год я стараюсь встречать в семейном кругу. Мы все вместе готовимся к этому празднику, готовим вкусные блюда, всегда на столе есть оливье. А после боя курантов идем смотреть салют. Для меня это самая волшебная ночь в году, я сразу окунаюсь в атмосферу детства и чудес.

Принято считать, что в первую очередь сбываются желания, загаданные на день рождения и в новогоднюю ночь. Какое желание загадаете под бой курантов?

— Да, у меня есть заветные желания, но я пока не буду их озвучивать, чтобы они исполнились наверняка.

В первый день 2019 года в «Русском лото» будет разыгран миллиард рублей. Настоящее новогоднее чудо! А как бы вы распорядились такой баснословной суммой, если бы выиграли?

— Если бы я выиграла миллиард, конечно, определенный процент отдала бы на благотворительность, потому что если тебе помогают с неба, то и ты должен помочь этому миру. Конечно же, я бы исполнила давнюю мечту — отправилась в кругосветное путешествие вместе со своей семьей. Как в книге Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней». Остальные деньги я бы постаралась грамотно инвестировать.

Будете ли принимать участие в праздничном тираже?

— Да, я буду участвовать. Более того, уже купила подарочный набор из 10 билетов для своих близких.

Что бы вы пожелали будущему обладателю миллиарда рублей?

— Я желаю ему грамотно распорядиться этой огромной суммой. Не потратить ее в одночасье на сиюминутные желания.

«Спорт иногда похож на лотерею»

Каждый купленный билет не только дает возможность разбогатеть, но и оказывает весомую поддержку российскому спорту. Насколько важно сейчас поддерживать спорт?

— Оказывать поддержку очень важно. Спорт — это прежде всего здоровая нация. Он помогает детям реализовывать свои таланты, а взрослым поддерживать здоровый образ жизни.

Как вы пришли в такой вид спорта, как фехтование?

— Это была воля случая, спонтанная идея моей мамы. У нее был знакомый тренер по фехтованию Людмила Витальевна Вязова. К ней я и попала. Причем, я родилась в многодетной семье, нас трое детей. Но спортивная карьера получилась только у меня.

Помните свои первые победы?

— Первые победы самые яркие. Я была единственной девочкой в группе мальчиков. Поэтому первые победы были над парнями, что меня очень отличало от остальных. Это вдохновило тренера, он разглядел меня и продолжил работать со мной.

А какая победа самая значимая для вас?

— Самая значимая победа была, безусловно, на Олимпийских играх. Все спортсмены стремятся хотя бы попасть на них. И это огромный подарок, когда поднимаешься на главную ступень пьедестала.

В спорте важно везение или все же победа — дело техники?

— Победа — это всегда несколько составляющих: трудолюбие, характер и частичка везения, как в лотерее. Удача иногда является определяющей на соревнованиях. Например, на Чемпионате мира по футболу немаловажную роль играет жеребьевка, где выявляют соперников. В таких моментах спорт — это лотерея.

Вы считаете себя удачливым человеком?

— Я считаю себя целеустремленной и настойчивой. Уверена, удача всегда на стороне самого сильного.

У вас есть талисманы, которые помогают побеждать?

— У меня есть вещи, которые олицетворяют победу. Когда я ездила на соревнования, всегда брала одни и те же любимые майки, которые объехали со мной полмира, прошли со мной огромное количество соревнований и, как мне кажется, приносили удачу.

Кто ваш главный болельщик?

— Мои главные болельщики — это моя семья, мои близкие и друзья. Они меня поддерживают всегда.

Что стимулирует к новым победам?

— Стимулирует меня к новым победам мой характер. Я очень целеустремленная. Я люблю ставить цели и, когда достигаю их, ставлю все более амбициозные.

Что бы вы хотели пожелать читателям в преддверии Нового года?

— Я желаю всем прежде всего здоровья. Будьте счастливы и пусть удача вам всегда улыбается.

Проверить свою удачу вы сможете уже через считанные дни. Встречаемся у телеэкранов 1 января. Билеты на новогодний тираж «Русского лото» можно приобрести в лотерейных киосках, отделениях Почты России, салонах связи, супермаркетах «Перекрёсток» и «Пятёрочка», а также на сайте www.stoloto.ru.

 

Прямой эфир