Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Моментальные лотереи: шанс для тех, кто не любит ждать

Эксперты и любители рассказали о самых популярных лотереях в России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как стать миллионером в одно мгновение? Ответ прост: купить лотерейный билет. Но насколько высока вероятность выиграть и в каких лотереях стоит участвовать? На рынке представлено множество лотерей на любой вкус. Эксперты вместе с любителями разобрались, что мотивирует людей к участию, как привлечь удачу и какие лотереи предпочитают россияне?

Опросы издания показали, что большая часть участников до 35 лет предпочитает моментальные лотереи, а старше 35 — тиражные. Первый вид лотерей отличается от второго скоростью получения результата: его можно узнать сразу же, стерев защитный слой на купленном билете.

Во втором случае билеты либо содержат комбинацию чисел, либо участнику необходимо выбрать ее на свое усмотрение, но в любом случае нужно дождаться тиража.

Каждый выбирает увлечение по душе. Однако по статистике в последнее время растет спрос именно на моментальные лотереи. Эксперты и любители «моменталок» помогли нам разобраться, почему люди выбирают их.

«Это импульсная покупка, и вы сразу узнаете, выиграли или нет. Обычно такой вид лотерей предпочитают люди, которые стараются жить здесь и сейчас, не любят ждать и анализировать. В основном, конечно, речь идет о поколении нетерпеливых молодых людей, которые ценят ритм жизни и быстроту ответов на запросы. Почему они всё чаще стали покупать билеты именно моментальных лотерей? Тоже понятно — это отличная возможность качественно, а главное, быстро улучшить свою жизнь благодаря подарку судьбы и удаче. Однако и более взрослая аудитория тоже участвует в моментальных лотереях, когда речь идет об экспрессивных людях, совершающих спонтанные покупки. Они при этом особо не рассчитывают на крупные выигрыши», — комментирует психотерапевт Игорь Мишунин.

В лотереях участвуют и просто ради интереса, и ради желания испытать удачу. Примечательно, что 73% участников выигрывали хотя бы раз. Многим приносит удовольствие сам процесс участия в лотерее, это повышает настроение.

«Я думаю, участие в лотерее хоть на минуту дает человеку возможность поверить в чудо, а что уж говорить о победителях, которые выиграли», — говорит участница Анна.

«Я покупаю билеты моментальных лотерей, потому что для меня это просто, понятно, быстро. Правила очень простые и нужна лишь монетка, чтобы стереть защитный слой. Я могу сразу же узнать, выиграла я или нет. И тут же получить выигрыш. Однажды я выиграла 3 тыс. рублей. Невероятные эмоции!» — рассуждает одна из участниц Татьяна.

Стоимость билетов варьируется от 20 до 100 рублей. Но чаще всего и выигрыш не бывает заоблачным, как в случае с тиражными лотереями, где есть возможность сорвать гигантский суперприз в несколько сотен миллионов рублей. Кстати, из-за роста популярности и ажиотажа последних лет, которые объясняются открытием новых точек продаж, невысокой стоимостью билетов и политикой государства, размеры призов в «моменталках» с недавних пор выросли до 30 млн рублей.

Семья Кормашовых из Вологодской области в нынешнем году выиграла в моментальную лотерею 5 млн рублей. Счастливый билет купил глава семьи Александр, который постоянно участвует в лотереях. «Мы не думали, что выиграть такую крупную сумму реально. И тем более что это может произойти с нами», — говорит супруга Александра. Свой выигрыш Кормашовы потратили на ремонт дома и покупку автомобиля для сына.

Интересный факт: если вы купили лотерейный билет или несколько и ничего не выиграли, — не спешите расстраиваться. Сохраните эти билеты — ведь многие лотереи дают второй шанс на крупную победу. Например, в билетах некоторых моментальных лотерей зашифрованы буквы. Собрав на билетах определенное правилами слово, вы получите выигрыш до 20 тыс. рублей. А значит, шансы на победу увеличиваются. И, как и прежде, остается только купить билетик!

 

Читайте также
Прямой эфир