Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умерла актриса театра и кино Галина Тихонова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актриса театра и кино Галина Тихонова скончалась 23 декабря в возрасте 31 года. Предполагается, что причиной смерти стала тяжелая болезнь артистки, сообщает «Комсомольская правда» 24 декабря.

Тихонова родилась 21 июня 1987 года в селе Табага Мегино-Кангаласского района Якутии. В 2010 году закончила обучение в Арктическом государственном институте культуры и искусств, после чего устроилась на работу в «Театр Олонхо». Она принимала участие в таких постановках, как «Эрбэхчэй Бэргэн», «Олох Долгуннара», «Ырыа — хоhоон», «Таптал Талыыта», «Удаганки», «Пионовая беседка», «Дьырыбына Дьырылыатта».

Свою карьеру в сфере кино Тихонова начала в 2011 году. Актрису можно увидеть в фильмах «Дорога», «Белый ягель», «Заблудившиеся», «Темные силы», «Счастье», «Мой убийца», «Ага», «Чувак».

Галина Тихонова получила приз IV Якутского международного кинофестиваля за лучшую женскую роль в фильме «Мой убийца». Также она была удостоена премии XXIV Китайского кинофестиваля «Золотой петух» и «Сто цветов» за роль в фильме «Белый ягель».

 

Прямой эфир