Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенатор оценил возможность выдвижения Трампа на второй срок

0
Фото: REUTERS/Jim Young
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первые три месяца 2019 года станут определяющими в вопросе выдвижения президента США Дональда Трампа на второй срок в 2020 году. Об этом заявил республиканец, председатель комитета по иностранным делам в сенате конгресса США Боб Коркер в эфире телеканала CNN в воскресенье, 23 декабря.

«Мы посмотрим, что произойдет в следующем квартале», — прокомментировал Коркер публикацию газеты New York Times, в которой ставилось под сомнение возможное переизбрание Трампа.

«Я считаю, что следующий квартал будет очень важными тремя месяцами для нашей страны. Я думаю, что для нашей страны важно, чтобы сенат Соединенных Штатов готовился к трудной ситуации и не допустил новых колоссальных ошибок во внешней политике», — отметил сенатор.

Как пишет портал Election Central, среди республиканцев конкурентами действующего главы государства на выборах 2020 года могли бы стать сенатор от штата Теннесси Боб Коркер, Джефф Флейк (штат Аризона), Том Коттон (Арканзас), Тед Круз (Техас). Последний уже участвовал в президентской гонке в 2016 году.

Официальный кандидат от Демократической партии будет выдвинут во время съезда в июле 2020 года. Кандидат-республиканец будет объявлен в августе.

13 декабря Дональд Трамп заявил, что не видит юридических оснований своего импичмента. По мнению американского лидера, он не сделал «ничего плохого».

За несколько дней до этого телеканал CNN сообщал, что Трамп боится объявления ему импичмента в связи с контролированием нижней палаты представителей конгресса представителями Демократической партии.

9 декабря конгрессмен от Демократический партии США Адам Шифф заявил, что Трампу может грозить реальный тюремный срок за федеральные преступления. Обвинения он связал с документами, в которых указывается, что юрист Майкл Коэн по требованию Трампа выплачивал деньги бывшей порноактрисе и бывшей фотомодели за молчание об интимной близости. При этом Трамп неоднократно отрицал, что знал о выплатах, утверждая, что Коэн действовал без его ведома.

 

Прямой эфир

Загрузка...