Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Парламент Британии отклонил предложение голосовать по вотуму недоверия Мэй

0
Фото: REUTERS/Piroschka Van De Wouw
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британский парламент отклонил предложения лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина о голосовании по вотуму недоверия премьеру Терезе Мэй.

В понедельник, 17 декабря, Корбин заявил, что намерен немедленно вынести на рассмотрение вопрос о вотуме недоверия Мэй. В качестве причины он назвал ее решение отложить парламентское голосование о соглашении по Brexit.

Как сообщает телеканал Sky со ссылкой на источник, в правительстве назвали инициативу Корбина «авантюрой», отметив, что лейбористы «устроили хаос».

Голосование по соглашению с ЕС об условиях выхода королевства из состава объединения в палате общин британского парламента должно было пройти 11-го, но Мэй посчитала, что в настоящем виде документ не получит поддержку парламентариев, и отложила голосование как минимум до 21 января 2019 года.

В связи с отсрочкой на следующий день состоялось голосование по вотуму доверия Терезе Мэй. По его итогам премьер-министр получила поддержку большинства и сохранила свой пост.

25 ноября Европейский совет одобрил соглашение о выходе Соединенного Королевства, который должен состояться в ночь на 30 марта 2019 года. После этого Великобританию ожидает переходный период по урегулированию спорных вопросов.

 

Прямой эфир

Загрузка...