Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шипулин рассказал о визите австрийских полицейских

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский биатлонист Антон Шипулин, ставший участником нового антидопингового разбирательства, поделился впечатлениями от визита полиции Австрии в Обертиллиахе, где у него проходили спортивные сборы. Об этом 17 декабря сообщает издание «Калашников Media».

«Я пришел с тренировки, подзамерз, здесь была прохладная погода. Решил сходить в сауну. На 20–30 минут вышел. Поднимаюсь в халате, смотрю — сидят люди около номера. Моя первая мысль: «Допинг-контроль приехал, как обычно», — рассказал Шипулин.

Однако незнакомцы оказались полицейскими и попросили российского спортсмена уединиться для беседы.

«Я сказал, что без адвоката я не буду давать никаких показаний: я нахожусь не в своей стране, я не знаю местного законодательства, правил», — поделился спортсмен. Полицейские, по его словам, вели себя предельно корректно, но неприятный осадок от ситуации остался.

«Опять начались непонятные политические игры, в которых страдают спортсмены. В прошлом году я пережил очень большой стресс перед Олимпиадой. И сейчас, после того как я поговорил с полицией, пришло осознание того, что повторяются те же истории», — сказал Шипулин.

13 декабря стало известно, что правоохранительные органы Австрии предъявили обвинения членам сборной России в нарушении антидопинговых правил в период проведения мирового первенства в Хохфильцене в 2017 году. Полиция посетила национальную команду, которая приехала в республику для выступления на этапе Кубка мира (13–16 декабря), и допросила ряд спортсменов, а также специалистов сборной РФ.

В списке подозреваемых оказались биатлонисты Антон Шипулин, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Александр Логинов и Ирина Старых, тренер Александр Касперович, врачи Артем Крынцилов и Евгений Шутов, массажисты Александр Селявкин и Дмитрий Топычканов.

Бывший первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Александр Тихонов предположил, что новые допинговые разбирательства в отношении сборной России по биатлону возникли в связи с коррупционным расследованием против экс-руководства IBU.

17 декабря стало известно, что несмотря на желание некоторых стран отстранить российских спортсменов на период расследования, исполком IBU разрешил биатлонистам продолжить выступления в соревнованиях.

 

Прямой эфир

Загрузка...