Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Омбудсмены предложили программу по преодолению агрессии в российских школах

0
Фото: ТАСС/Алексей Дружинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Детские омбудсмены предложили правительству программу мероприятий по преодолению агрессии в школах, сообщила уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова.

Выступая на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей под председательством спикера Совфеда Валентины Матвиенко, она рассказала, что в начале этого учебного года в общеобразовательных учреждениях был проведен выборочный мониторинг воспитательных программ, который дал неутешительный результат.

В этой связи Кузнецова предложила организовать более масштабное и глубокое изучение подобных программ. По ее мнению, только после «изучения существующих плюсов, минусов и особенностей» можно принимать решение, что же необходимо поменять в этой «чувствительной, тонкой и важной» области, пишет ТАСС.

Омбудсмен также отметила, что несмотря на рост обращений, связанных с «воспитанием в образовательных организациях», ведущую роль «в деле воспитания» играет семья.

В конце ноября сообщалось, что губернатор Тверской области Игорь Руденя предложил создать образовательный проект, который будет направлен на развитие экологической культуры среди учеников школ и воспитанников детских садов.

О том, что России необходим также закон о профилактике семейно-бытового насилия заявили участники круглого стола с «Известиями» в августе текущего года. Среди присутствующих были правозащитники, психологи и детские психиатры. В качестве одной из мер по борьбе с этой проблемой они дополнительно предложили ввести охранные ордера.

 

Прямой эфир