Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Молдавии обвинил парламент в двойных стандартах

0
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Молдавии Игорь Додон заявил о двойных стандартах, которым следует парламент страны, ранее одобривший новый кодекс, предусматривающий ограничение трансляции российских телеканалов.

«То есть румынам — унионистам, у которых есть свой телеканал в Молдове и которые каждый день с утра до вечера говорят о том, что нужно ликвидировать Республику Молдова, они это не видят», — объяснил он. «Там никакой цензуры не нужно, а русскоязычные каналы давайте запретим», — высказался президент о позиции парламента в интервью «НТВ Молдова». Политик заявил, что не считает возможным подписать документ.

Парламент Молдавии внес законодательные поправки, запрещающие новостные передачи из России, в конце прошлого года. Ведущие европейские институты, в том числе ОБСЕ и Совет Европы, подвергли ограничения критике.

Позже депутаты разработали новый Аудиовизуальный кодекс, сохранивший ограничения на популярные в республике российские телеканалы.

12 декабря Додон опроверг обвинения во вмешательстве Москвы в молдавские выборы. Во время октябрьского визита молдавского лидера в Москву стороны условились, что с 1 января по 23 февраля 2019 года граждане республики, нарушившие миграционное законодательство России, смогут беспрепятственно вернуться домой и смогут участвовать в парламентских выборах. Однако глава правительства Павел Филип расценил это как попытку вмешательства Москвы во внутренние дела Молдавии.

 

Прямой эфир

Загрузка...