Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Moody’s предсказало увеличение госдолга США в 2019 году

0
Фото: REUTERS/Philippe Wojazer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service в посвященном США отчете, датированном 12 декабря, предсказало постепенное ухудшение финансовой мощи Соединенных Штатов и рекордный рост федерального долга страны. Об этом в четверг, 13 декабря, сообщает РБК.

Отмечается, что из-за результатов промежуточных выборов в конгресс США не смогут улучшить свои финансовые показатели по причине активных политических дискуссий и занятости законодателей вопросами внешней торговли, здравоохранения и иммиграции.

«Мы ожидаем сохранения тренда на относительно слабый рост государственных доходов и увеличение платежей по обслуживанию долга в совокупности с (масштабными — Ред.) расходами на программы здравоохранения и социального обеспечения», — цитирует РБК отчет.

Также сообщается, что дефицит федерального бюджета США достигнет 8% ВВП к 2028 финансовому году. Для сравнения, в 2018 финансовом году этот показатель составил 4,8% ВВП. Подобный дефицит бюджета наблюдался лишь во время мирового финансового кризиса 2008–2009 годов.

12 декабря Министерство экономического развития спрогнозировало инфляцию в России в размере около 3,9–4% по итогам 2018 года.

 

Прямой эфир

Загрузка...