Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал защищать трудовые права работающих в интернете россиян

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин призвал защищать трудовые права граждан, которые работают неполную рабочую неделю или трудятся дистанционно в интернете. С таким заявлением он выступил на всероссийском открытом уроке «Направления прорыва» в четверг, 13 декабря.

В связи с цифровизацией экономики все больше людей начинают работать неполную рабочую неделю или удаленно с помощью информационных технологий, отметил глава государства.

«Нужно же обеспечить их права, это до сих пор практически никак не отрегулировано в трудовом законодательстве», — цитирует президента ТАСС.

28 ноября министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что российская экономика существенно опережает европейские страны по уровню цифровизации и по использованию новых технологий.

21 ноября Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) сообщила, что экономика Рунета составляет 5,1% от ВВП России. Отмечается, что объем рынка электронной коммерции составляет 2 трлн рублей, объем рынка цифрового контента — 75 млрд рублей, объем рынка маркетинга и рекламы — 250 млрд рублей, а объем рынка инфраструктуры и связи — 1,8 трлн рублей. Вдобавок мобильный сектор продолжает оказывать значительное влияние на развитие экономики Рунета, например, число рабочих мест в сфере мобильных приложений составляет 217 тыс. При этом данный показатель за год вырос на 24%.

 

Прямой эфир

Загрузка...