Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров заявил о содействии России укреплению безопасности стран Африки
Общество
В Кремле назвали важной роль Ельцина в становлении современной России
Мир
Сенатор Кастюкевич рассказал о жизни в оккупированном ВСУ Херсоне
Политика
Путин назвал целью терактов подрыв стабильности суверенных государств
Армия
Минобороны РФ проведет в Парке Победы выставку трофейного оружия из зоны СВО
Мир
МИД Ямайки объявил о признании Палестины независимым государством
Мир
В ЛНР указали на участившиеся случаи применения ВСУ химснарядов в Донбассе
Интернет и технологии
В Кремле заявили о принимаемых РКН мерах по блокированию VPN-сервисов
Экономика
Минпромторг сообщил о продаже российского бизнеса Hugo Boss компании «Стокманн»
Мир
В ОДКБ заявили о размещении Западом разведывательной инфраструктуры в посольствах
Мир
В Харькове сообщили о лишении города собственной генерации электричества
Мир
Экс-сотрудник разведки допустил, что выделенная США помощь может не дойти до Киева
Общество
Глава Смоленской области заявил о локализации огня на объектах ТЭКа
Мир
Прокуратура Молдавии передала в суд уголовное дело в отношении Гуцул
Мир
На Украине начали выносить приговоры бойцам за отказ выполнять приказы в Крынках
Общество
В России стартовала акция памяти «Георгиевская лента»

Ученые научились бороться с бактериями и микробами с помощью свиней

0
Фото: REUTERS/Stringer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские ученые из Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН нашли альтернативу химическим консервантам. Биологически активные антимикробные вещества содержатся в слизистых оболочках свиней, сообщают «Известия».

Как рассказала журналистам научный сотрудник Елена Котенкова, данные вещества были выделены из отходов мясной промышленности. По ее словам, сейчас существует несколько способов продления свежести продуктов: начиная с традиционного соления и копчения, заканчивая добавлением в состав различных кислот.

Однако есть категории продуктов, для которых лучше не использовать консерванты. К примеру, это детское питание и еда для кормящих мам. Исследователи отмечают, что в будущем вещества, извлекаемые из слизистых оболочек свиней, смогут применять для продления срока годности подобных продуктов.

В декабре специалисты ВОЗ заявили, что каждый шестой житель Земли умирает от рака и примерно в трети случаев болезнь развилась из-за неправильного питания. В связи с этим онкологи составили список продуктов, к которым надо относиться с осторожностью.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Секретные биоматериалы: ученые обнаружили на слизистых оболочках свиней антимикробные вещества

 

Прямой эфир