Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме предложили позвать рэперов на «Голубой огонек»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета Госдумы по физкультуре и делам молодежи Михаил Дегтярев хочет предложить всем крупным телерадиокомпаниям пустить рэп-исполнителей на новогодние передачи, в частности «Голубой огонек». 

Он пообещал направить соответствующие письма гендиректорам Первого канала и ВГТРК Константину Эрнсту и Олегу Добродееву.

«Сколько я в сознательном возрасте включаю телевизор под Новый год — одни и те же, это страшно, полное разложение отечественной эстрадной поп-культуры», — констатировал законодатель в ходе круглого стола Молодежного парламента при Госдуме.

Сами музыканты скептически отнеслись к инициативе народного избранника. Так, рэпер Птаха (Давид Нуриев) назвал это предложение «зашкваром», отмечает агентство городских новостей «Москва»

Однако рэпер Жиган (Роман Чумаков) поддержал план депутата «разнести» новогодние передачи «в музыкальном плане». 

«Если будет возможность залететь большой тусовкой на Первый канал под Новый год, то, мне кажется, нужно забирать телеканал себе и давать там нормальный рэп, а не обходить это всё», — пояснил исполнитель. 

Ранее спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой предложил наладить диалог с рэперами. По его словам, их творчество представляет собой литературу сегодняшнего молодого поколения.

 

Прямой эфир