Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров рассказал об отношении России к санкциям

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не будет умолять страны Запада отменить антироссийские санкции. Об этом 23 ноября сообщает «РИА Новости».

На совместной пресс-конференции с итальянским коллегой Энцо Моаверо Миланези Лавров отметил, что подобные ограничения наносят ущерб всем участникам санкционного конфликта, а также напомнил статистику экспертов Восточного комитета германской экономики, которые сделали вывод, что общий ущерб для всех от санкций составляет порядка $100 млрд.

«Мы понимаем, что санкции — это реальность. Не мы заваривали эту кашу, и мы не будем умолять наших коллег в Европе или где бы то ни было еще их отменять», — заявил министр.

Кроме того, Лавров отметил, что Россия относится к санкциям как к абсолютно политизированному решению, которое грубо нарушает конвенции и пакты о правах человека.

16 ноября издание Bloomberg оценило влияние санкций на экономику России. По оценкам экспертов объем российской экономики сейчас на 6% меньше, чем мог бы быть, из-за западных санкций, введенных в 2014 году.

Страны Запада ввели антироссийские санкции четыре года назад из-за присоединения Крыма и ситуации на Украине. Москва отметила, что полуостров вошел в состав России в результате народного референдума, и приняла ответные зеркальные меры.

 

Прямой эфир

Загрузка...