Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США анонсировали «драконовские» санкции против России из-за «дела Скрипалей»

0
Фото: Global Look Press/Yorick Jansens
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Второй пакет санкций против России из-за «дела Скрипалей» будет «драконовским», однако США с осторожностью выберут набор новых ограничений. Об этом 14 ноября заявил помощник госсекретаря по международной безопасности Кристофер Форд.

«У нас нет ответа о наборе (санкций второго этапа. — Ред.). Над этим сейчас активно работают. Второй раунд — более драконовский. <…> И чем более драконовские опции у вас в списке, тем более осторожно надо взвешивать риски», — приводит его слова «РИА Новости».

Британский шпион и бывший сотрудник Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта. Лондон утверждает, что для покушения применялся нервно-паралитический препарат типа «новичок», который якобы разрабатывался в РФ, и обвиняет в произошедшем Москву.

Никаких доказательств при этом до сих пор представлено не было.

Россия категорически отвергает обвинения и отвечает, что британские власти не раскрывают детали расследования, а Скрипалей, которые уже выздоровели, никто так и не видел.

Несмотря на голословность обвинений, Вашингтон в конце августа принял первый пакет санкций против России. Вторая волна ограничений запланирована на ноябрь. По предварительным данным, новые санкции затронут торговлю между США и РФ и понижение дипотношений.

Москва готовит ответные меры.

 

 

Прямой эфир