Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виктория Скрипаль: Юлию держат в качестве политического заложника

Племянница бывшего агента британских спецслужб считает, что ее дяди уже нет в живых
0
Фото: Виктория Скрипаль || РИА Новости/Владимир Песня
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Великобритания не выпустит из страны Юлию Скрипаль и будет ее удерживать в качестве политического заложника. Лондон опасается того, что одна из жертв «отравления в Солсбери» может предоставить «ненужную информацию». Такое мнение в разговоре с «Известиями» выразила ее родственница Виктория Скрипаль, которая также считает, что ее дяди, бывшего агента британских спецслужб Сергея Скрипаля, скорее всего, уже нет в живых.

Великобритания сейчас боится выпускать Юлию Скрипаль из страны, уверена племянница экс-агента британских спецслужб Виктория.

— Пока Тереза Мэй у власти, Юлию не выпустят из страны, тем более в Россию. Весь этот скандал был раздут с подачи госпожи Мэй, и сейчас Лондону просто опасно отпускать ключевых свидетелей. Британская сторона с марта так и не предоставила никаких доказательств причастности России к отравлению Скрипалей. И поэтому они, конечно, опасаются того, что она может после переезда в другую страну начать рассказывать ненужную информацию. Поэтому Юлия останется в Великобритании фактически в качестве политического заложника, пока не изменится климат в этой стране, — сказала «Известиям» Виктория Скрипаль. — Моего дяди, скорее всего, уже нет в живых. В те разы, когда Юлия мне звонила, была возможность передать ему трубку, чтобы он сказал хотя бы пару слов. Но ни одного слова мы от него так и не услышали, и боюсь, что уже никогда не услышим.

По ее словам, у Юлии Скрипаль в настоящий момент «нет никаких перспектив, так как ситуация зашла слишком далеко».

— Сейчас ее, скорее всего, еще пару раз попробуют использовать для манипуляции общественным мнением. Может быть, Юлию заставят сделать несколько заявлений. Вспомните, когда она говорила, что может свободно передвигаться по стране и не заинтересована в консульской помощи со стороны России. Понятно, что это были не ее слова. Ее просто заставили сделать такие заявления. Сейчас никто не знает, где она находится. Я пыталась ей звонить, писать сообщения, но никто не отвечает, — добавила Виктория Скрипаль.

Великобритания утверждает, что Сергей и Юлия Скрипали были отравлены в Солсбери 4 марта. Они якобы подверглись воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства «Новичок». Впоследствии британцы опубликовали фотографии «подозреваемых» в инциденте в Солсбери и заявили, что на снимках якобы изображены «офицеры ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов. Сами россияне выступили на телевидении и заявили, что находились в Великобритании как туристы и не связаны со спецслужбами.

Глава МИД России Сергей Лавров 6 ноября заявил, что Москве не о чем говорить с Лондоном по «делу Скрипалей», пока Великобритания не предоставит консульский доступ к Юлии Скрипаль, которая является гражданкой РФ.

 

Прямой эфир

Загрузка...