Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД РФ допустили гибель Скрипаля

0
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британский агент и экс-сотрудник ГРУ (Главного разведывательного управления. — Ред.) России Сергей Скрипаль мог не выжить после инцидента в Солсбери. У Москвы нет никаких сведений о том, что после произошедшего никто не погиб, заявила в четверг, 8 ноября, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат напомнила, что дочь Скрипаля Юлия всего один раз появилась на экране более чем за полгода, а ее отца со времени инцидента вообще никто не видел, передает НСН со ссылкой на RT.

Ранее, 3 августа, Захарова обвинила Лондон в стремлении скрыть правду в расследовании инцидентов с отравлениями в Солсбери и Эймсбери, поскольку он не соглашается сотрудничать с российской стороной в расследовании этого дела.

Племянница Сергея Скрипаля Виктория считает, что Великобритания не выпустит из страны Юлию Скрипаль и будет ее удерживать в качестве политического заложника. По мнению женщины, Лондон опасается того, что одна из жертв «отравления в Солсбери» может предоставить «ненужную информацию». Она также считает, что скорее всего, ее дяди уже нет в живых.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в Солсбери 4 марта. Они подверглись воздействию отравляющего нервно-паралитического вещества группы «Новичок». В причастности к этому инциденту Лондон бездоказательно обвинил Москву. В России неоднократно указывали на несостоятельность подобных заявлений.

 

Прямой эфир

Загрузка...