Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров потребовал у Лондона допуска к Скрипалям

0
Фото: REUTERS/Maxim Shemetov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Только консульский доступ к Сергею и Юлии Скрипаль может внести какое-то понимание в ситуацию с отравлением британского агента и экс-струдника Главного разведывательного управления (ГРУ) и его дочери. Об этом во вторник, 6 ноября, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Если есть конкретные факты, мы готовы их рассматривать. Но сейчас, наверное, самым главным является наше требование к Лондону предъявить нашу российскую гражданку и ее отца», — цитирует главу российского внешнеполитического ведомства телеканал «Звезда».

По словам Лаврова, отказ в требовании «просто показать ее, что она жива, — это неприемлемо». Пока Великобритания не изменит свою позицию с голословными обвинениями, здесь совершенно нечего обсуждать, отметил министр.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в Солсбери 4 марта. Они подверглись воздействию отравляющего нервно-паралитического вещества группы «Новичок». Лондон бездоказательно обвинил Москву в причастности к этому инциденту. В России неоднократно указывали на несостоятельность подобных заявлений.

Ранее во вторник Лавров заявил по итогам переговоров со своим испанским коллегой Хосепом Боррелем, что рано или поздно страны НАТО будут вынуждены возобновить диалог по военной линии с Россией.

 

Прямой эфир

Загрузка...