Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме предложили запретить сладости и газировку в школах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев (ЛДПР) предложил запретить продажу газированных напитков и продуктов с высоким содержанием сахара в образовательных учреждениях.

Соответствующее обращение депутат направил на имя премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Прошу вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, рассмотреть возможность полного запрета в образовательных учреждениях продажи несовершеннолетним не только сладких газированных напитков, но и пищевых продуктов с высоким содержанием сахара», –– приводит выдержку из письма «РИА Новости».

Помимо этого Свищев попросил правительство обязать производителей указывать на упаковках допустимую для детей норму потребления сахара в сутки.

Парламентарий подчеркнул, что такие меры станут профилактикой заболеваний и помогут укрепить здоровье нации. По словам Свищева, планы ввести акцизы на сладкие газировки также положительно скажутся на здоровье детей.

«Указанная мера окажет положительный эффект на профилактику заболеваний, связанных с ожирением, но одновременно в том случае, если получаемые от акцизных сборов средства будут направляться как раз на борьбу с этим недугом», — добавил политик.

12 ноября «Известия» узнали о поддержки Минздравом идеи экспертного совета ввести акцизы в 20% на сладкие газированные напитки. Нововведение призвано снизить уровень заболеваемости ожирением, так как сегодня в стране им страдает 2 млн человек.

В начале октября депутат Виталий Милонов предложил запретить школьникам пользоваться косметикой и красить волосы.

 

Прямой эфир

Загрузка...